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Corazon Sano y Alimenticio

 
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Corazon Sano y Alimenticio
por Gabriela Maria Palacios Benitez - viernes, 2 de diciembre de 2022, 12:24
 

La alimentación saludable para el corazón es una manera importante de disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Las enfermedades cardíacas son la 1.° causa de muerte entre las mujeres estadounidenses. El accidente cerebrovascular es la 3.° causa de muerte.1 Para obtener el mayor beneficio para tu corazón, debes elegir más frutas, vegetales y alimentos con granos integrales y proteínas saludables. Además, debes comer menos alimentos con azúcares agregados, calorías y grasas no saludables. La alimentación saludable para el corazón, además del ejercicio regular o la actividad física, puede disminuir el riesgo de padecer una enfermedad cardíaca o un accidente cerebrovascular. Las enfermedades cardíacas son la 1.° causa de muerte entre las mujeres estadounidenses. El accidente cerebrovascular es la 3.° causa de muerte entre las mujeres estadounidenses. Conoce más sobre la prevención de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

La mayoría de las veces, deberías elegir estos alimentos:

  • Frutas y vegetales. Al menos la mitad de tu plato debe contener frutas y vegetales.
  • Cereales integrales. Al menos la mitad de los cereales que consume deberían ser cereales integrales. Entre los cereales integrales se incluyen:
    • salvado
    • avena integral
    • harina de avena
    • maíz de grano entero
    • arroz integral
    • arroz salvaje
    • centero entero
    • cebada de grano entero
    • alforfón
    • burgol
    • mijo
    • sorgo
  • Productos diarios sin grasa o con bajo contenido de grasas. Estos incluyen leche, bebidas de soja fortificadas con calcio (leche de soja), queso, yogur y otros productos lácteos.
  • Mariscos, aves sin piel, carnes magras, frijoles, huevos y frutos secos sin sal.